Andechser Weissbier Dunkel – röstmalzig und fruchtig
Der tiefe Maronenfarbton, die natürlich fein strukturierte Hefetrübung sowie der ausgesprochen sahnige und feinporige Schaum geben unserem Andechser Weissbier Dunkel sein typisches Aussehen. Unsere dunkle Weizenbierspezialität verwöhnt Sie schon im Antrunk mit seinem runden, weichen Körper. Angenehme Röstmalzaromen, ausgeprägte Noten von reifer Banane und fruchtiger Ananas machen Lust auf mehr. Ein Kalbsrahmgulasch von der hohen Rippe mit Steinpilzen, Apfelwürfel und Spätzle oder ein klassischer Apfelstrudel mit weißem Nougateis harmonieren wunderbar mit den feinen Frucht- und Karamellnoten in unserem Andechser Weissbier Dunkel.
-
Optik: Satter Maronenfarbton, sehr sahniger und feinporiger Schaum
-
Duft: Harmonische Fruchtaromen: reife Banane und Ananas, etwas zurückgenommen der Duft von Karamell und Kakao
-
Aromatik: Ein spritziger Geschmack bei einem runden, weichen Bierkörper. Röstmalzaromatisch, leichte Karamellsüße sowie eine feine Kakaonote. Im Abgang feinhefig und weich.
-
Bitterkeit: Feine Hopfenbittere
-
Speiseempfehlungen: Kräftige Fleischgerichte und vegetarische Speisen mit fruchtigen Aromen.
Klosterbrauerei Andechs Bierspezialitäten
1455 kamen Benediktiner zur Betreuung der Wallfahrer auf den Heiligen Berg Bayerns. Das Brauhandwerk brachten sie mit. Heute ist unsere Klosterbrauerei eine der letzten in der Trägerschaft einer lebendigen Ordensgemeinschaft. Zeit, Sorgfalt und langjährige Erfahrung verbinden sich mit modernster Brautechnik. Außerdem legen wir von der Klosterbrauerei Andechs großen Wert auf erlesene Zutaten. Bestes Malz von ausgewählten Mälzereien, Hallertauer Aromahopfen, eigene Reinzuchthefe und höchste Qualitätsstandards prägen unsere Klosterbiere.
In unserem Online-Shop finden Sie eine weitere Auswahl an besonderen Bieren, wie z.B. unser
Andechser Export Dunkel und unser
Andechser Weizenbock.